快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

一边抢“上车”,一边犹豫退房!抄底厦门楼市前,先看清这几点!

Photo by Lucas Franco


“房价”二字,像极了长在购房者身上的痒痒肉,一碰一个准,直戳敏感神经。


一边是抄底成功的气定神闲,一边是帮人解套的焦躁不安,厦门楼市到底怎么了?现在是入场的好时机吗?


楼市谣言四起

有人赶着“上车”,有人犹豫着退房


最近的楼市活像一个巨型培养皿,滋生了一波又一波的谣言。从“济南取消限购”到“广州取消限价”,再到“国务院要求年内放开限购”……各种声音铺天盖地。


尽管厦门很想低调,但也免不了被人拉出来“溜”上一番。


10月中旬,有关“厦门全面取消限购”的传闻突然就刷遍了朋友圈,视频截图加上煞有介事的会议和文件,活脱脱一副“实锤”的模样。


很快,厦门市国土房产局官方微信公众号和官网就推送了辟谣信息,表示该传闻属2015年1月的旧消息,厦门市限购政策并未取消


官方辟谣信息截图


传闻虽已澄清,但不免让人产生疑虑:谣言之所以看中厦门,是不是因为市场“给脸”了呢?


确实,如今的厦门市场,不管是土拍的低溢价,还是一二手房变着花样的降价场面,都让人不得不承认:火爆已是过去式,观望才是现在的情绪主导。而按照往常的经验,这时候政策必然会“出手相救”,调控放松也就不远了。


只可惜,上层立场之坚定、态度之坚决,不同于以往的任何一轮调控


市场越是显得变幻莫测,越有可能看到两种截然不同的场面。就像现在的厦门这般,有人赶着“上车”,有人犹豫着退房。


上周末,融创大同府推出30套劲爆房源,单价17999元/㎡起


消息一出,朋友圈迅速被点燃,该项目的售楼处也火了一把,现场的情况是这样的:


融创大同府售楼处实景


让人不得不感慨:没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。


这一边,有人因为降价“上了车”,那一头,就有人因为降价想“退票”。


在此前的推文中我们提到,有网友在今年7月份买了海沧某小区二手房,眼看它在3个月的时间里跌了60几万,想退房……


(点击图片可查看详情)


无论何时,房价都能轻松影响购房者的心理状态。


抄底厦门楼市之前

不妨先看看这几点建议


或许是因为市场表现得太微妙了,不管是投资客还是刚需,都不敢轻举妄动。

“抄底的机会来了?”

“现在买还是再等几个月?”

“买下去会成接盘侠吗?”

……


大家都想着抄底的时候,我们的【购房问答】栏目上,关于这类提问也渐渐多了起来。

我们无法帮你做决定,但若想抄底厦门楼市,这几点建议不妨先看看。

首先,看政策


楼市的调控政策、银行的金融政策、城市的落户政策等等,政策对房价有直接影响。


就当前来看,国家已经严格要求“房住不炒”,官方也一次次强调调控不会放松,若你仍一股脑想着投资,未免有点冒进了。但是明明有需求,却憋着不买,那也有些因噎废食。


然后,看房价


不仅是简单看一串数字,而是借此看出供求关系的变化,在供不应求的时候入场,大概率会稳妥得多。


官方的数据可以参考,但最好选取几个楼盘作为样本,多跑几趟现场。要相信,你亲自带回来的信息,比官方的数据更具“权威”


最后,也是最重要的一点,是看自己的需求和实力


说到底,没人比你更懂你自己的需求。A眼里的老破小,也可以是B眼里的“香饽饽”;A所极力追求的,也可能是B嗤之以鼻的……别让周围的声音左右你的选择。


很多时候,我们犹豫,就是因为我们想得太多了。事实是,等不了的迟早会下手,等得了的自然也不急于这一时。



主编丨谢康  文丨晓丽

商务合作︱0592-5049123

本文为“厦门917房产网”原创稿件,如需转载请按如下格式注明出处:

来源:厦门917房产网

(微信号:xm917fcw)

如未按上述要求转载,一律视为侵权,谢谢合作!

也许你还想看这些

重磅!厦门放宽落户条件!

厦门楼市“下挫”,还能不能买房?

去化率不到3成!厦门楼市生变?

新房“变相降价”,开发商重启中介分销

置业厦门的最佳时期就要来了?

加小编进私密购房群

您可能还会对下面的文章感兴趣: